Déclaration de protection de données

Sphère d'application

La présente déclaration de protection des données explique aux utilisateurs la nature, l'étendue et les objectifs de la collecte et de l'utilisation de données personnelles par le fournisseur responsable NESTRO Lufttechnik GmbH Paulus-Nettelnstroth-Platz 07619 Schkölen 036694 410 [Info(at)nestro.com] sur ce site Internet (ci-après l'"Offre").
Les fondements juridiques de la protection des données figurent dans la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et la loi sur les télémédias (TMG).

Chargeant de protection des données

Les personnes suivantes ont été nommées par l'entreprise à des chargés de protection des données :
 - Madame Susann Hannß / s.hannss(at)nestro.de
 - Monsieur Christian Gotter / c.gotter(at)nestro.de

Données d'accès/ fichiers journaux de serveur

Le fournisseur (et/ou son fournisseur d'espace Internet) collecte des données lors de chaque accès à l'Offre (sous la forme de ce que l'on appelle des fichiers journaux de serveur). Ces données d'accès incluent :
nom du site Internet consulté, fichier, date et heure de la consultation, volume de données transmises, message indiquant si la consultation a abouti, type et version de navigateur, système d'exploitation de l'utilisateur, URL d'origine (site visité avant), adresse IP et hébergeur à l'origine de la requête.
Le fournisseur utilise ces données journalisées uniquement pour des analyses statistiques dans l'intérêt de l'entreprise, de la sécurité et de l'optimisation de l'Offre. Le fournisseur se réserve cependant le droit de vérifier les données journalisées a posteriori si des éléments concrets font légitimement soupçonner une utilisation délictueuse.

Traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont des informations à partir desquelles une personne peut être identifiée, c'est-à-dire des données pouvant être directement rapportées à une personne. Elles incluent le nom, l'adresse de courrier électronique ou encore le numéro de téléphone. Les données relatives aux préférences, aux hobbies, aux affiliations ou aux sites Internet consultés comptent également parmi les données à caractère personnel.
Les données à caractère personnel ne sont collectées, utilisées et transmises par le fournisseur que dans le respect des dispositions légales ou avec l'autorisation de l'utilisateur.

Prise de contact

Lors de la prise de contact avec le fournisseur (par exemple via le formulaire de contact ou par courrier électronique), les données de l'utilisateur sont enregistrées afin de traiter de la demande et pour le cas où des questions connexes se poseraient.

Commentaires et contributions

Lorsque des utilisateurs laissent des commentaires sur le blog ou font d'autres contributions, leur adresse IP est enregistrée. Il s'agit d'une sécurité pour le fournisseur, au cas où quelqu'un posterait un contenu illégal (insultes, propagande politique interdite, etc.). Dans ce cas, le fournisseur peut en effet être mis en cause personnellement pour le commentaire ou la contribution et a donc intérêt à connaître l'identité du rédacteur.

Intégration de services et de contenus de tiers

Il peut arriver que la présente Offre en ligne intègre des contenus de tiers, comme des vidéos de YouTube, des cartes de Google Maps, des flux RSS ou des graphiques issus d'autres sites Internet. Cela nécessite toujours que les fournisseurs de ces contenus (ci-après dénommés "Fournisseurs tiers") identifient l'adresse IP des utilisateurs. En effet, sans adresse IP, ils ne pourraient pas envoyer les contenus au navigateur de l'utilisateur le demandant. L'adresse IP est donc requise pour l’affichage de ces contenus. Nous nous efforçons de n'utiliser les contenus que de fournisseurs n’utilisant les adresses IP que pour l'envoi de leurs contenus. Toutefois, nous ne pouvons empêcher que des Fournisseurs tiers enregistrent les adresses IP à des fins statistiques par exemple. Si nous avons connaissance d'une telle démarche, nous en informons les utilisateurs.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers permettant de sauvegarder sur l'appareil de l'utilisateur (PC, smartphone, etc.) des informations spécifiques à cet appareil. Elles servent d'une part à améliorer la convivialité des sites Internet et par conséquent le confort des utilisateurs (par ex., sauvegarde des données de connexion). Elles servent d'autre part à collecter des données statistiques sur l'utilisation des sites Internet et à les analyser afin d'optimiser l'offre. Les utilisateurs ont un contrôle sur l'utilisation des cookies. La plupart des navigateurs disposent d'une option qui permet de limiter, voire d'empêcher totalement, l'enregistrement de cookies. Il faut cependant préciser que l'utilisation, et en particulier le confort d'utilisation, sont limités en cas de désactivation des cookies.
Vous pouvez gérer un grand nombre de cookies que les entreprises utilisent pour l'affichage en ligne sur le site www.aboutads.info/choices/ pour les États-Unis ou sur le site www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ pour l'Union européenne.

Google Analytics

Cette Offre utilise Analytics, un service d'analyse Internet de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", des fichiers texte enregistrés sur l'ordinateur de l'utilisateur et qui permettent d'analyser son utilisation du site. Les informations récoltées grâce aux cookies concernant l'utilisation de ce site Internet par l'utilisateur sont généralement transmises et enregistrées sur un serveur de Google aux États-Unis.
En cas d'activation de l'anonymisation des adresses IP sur ce site Internet, l'adresse IP des utilisateurs est réduite par Google dans les États-membres de l'Union européenne et dans d'autres pays membres de l'Accord sur l'Espace Économique Européen. L'adresse IP complète n'est envoyée qu'à titre exceptionnel à un serveur de Google aux États-Unis, où elle est réduite. L'anonymisation des adresses IP est active sur ce site Internet. À la demande de l'exploitant de ce site Internet, Google se servira de ces informations pour analyser l'utilisation du site par les utilisateurs, afin d'élaborer des rapports sur les activités en ligne et de fournir à l'exploitation d'autres services en lien avec l'utilisation du site et d'Internet.
L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas regroupée avec d'autres données par Google. Les utilisateurs peuvent empêcher l'enregistrement des cookies en configurant en conséquence leur logiciel de navigation ; toutefois, nous vous informons que dans ce cas, il est possible que vous n'ayez pas accès de manière optimale à l'ensemble des fonctions de ce site Internet. Les utilisateurs peuvent en outre empêcher la collecte et le traitement des données générées par les cookies et relatives à leur utilisation du site Internet (y compris leur adresse IP) par Google en téléchargeant et installant le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Alternativement au module complémentaire de navigateur ou dans le navigateur d'un appareil mobile, cliquez sur le lien pour empêcher la collecte ultérieure de données par Google Analytics pour le site Internet visité. Un cookie de désactivation est alors enregistré sur votre appareil. Si vous effacez vos cookies, vous devez recliquer sur ce lien.

Google Maps

Cette page utilise le service de carte Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Pour utiliser les fonctionnalités de Google Maps, il est nécessaire de stocker votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur ce transfert de données.
L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne et d'une récupération facile des lieux indiqués par nous sur le site. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.
Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

YouTube

Notre site Web utilise des plugins de la page YouTube exploitée par Google. Le site est exploité par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.
Lorsque vous visitez l'une de nos pages équipées d'un plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Cela indiquera au serveur YouTube quelles pages de notre site vous avez visitées.
Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous pouvez autoriser YouTube à associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.
YouTube est utilisé dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.
Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de YouTube à l'adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Xing

Notre site Web utilise les fonctions du réseau XING. Le fournisseur est XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hambourg, Allemagne.
Chaque fois que vous accédez à l'une de nos pages contenant des fonctions XING, une connexion est établie avec les serveurs XING. A notre connaissance, les données personnelles ne sont pas conservées. En particulier, aucune adresse IP n'est enregistrée ou le comportement d'utilisation n'est évalué.
Pour plus d'informations sur la protection des données et le bouton XING Share, consultez la Politique de confidentialité de XING à l'adresse suivante : https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

Google AdSense

La présente Offre utilise Google AdSense, un service d'intégration d'annonces publicitaires de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", des fichiers texte enregistrés sur l'ordinateur de l'utilisateur et qui permettent d'analyser son utilisation du site. Google AdSense utilise également des "web beacons" (graphiques invisibles). Ces derniers permettent entre autres d'analyser le trafic visiteurs sur les pages de la présente Offre.
Les informations collectées par les cookies et les web beacons concernant l'utilisation de ce site Internet (y compris l'adresse IP des utilisateurs) et la livraison de formats publicitaires sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées. Ces informations peuvent être communiquées par Google à ses partenaires contractuels. Toutefois, Google n'associe pas votre adresse IP à d'autres données enregistrées par vos soins.
Les utilisateurs peuvent empêcher l'installation des cookies en configurant en conséquence leur logiciel de navigation ; toutefois, nous vous informons que dans ce cas, il est possible que vous n'ayez pas accès de manière optimale à l'ensemble des fonctions de ce site Internet. En utilisant ce site Internet, vous acceptez que les données vous concernant qui sont collectées soient traitées par Google de la manière décrite ci-dessus et dans le but mentionné ci-dessus.

Révocation, modifications, rectifications et mises à jour

L'utilisateur a le droit d'obtenir gratuitement des renseignements sur les données à caractère personnel qui ont été enregistrées le concernant. Il a en outre le droit de rectifier les données inexactes, ainsi que de bloquer et de supprimer ses données personnelles, dans la mesure où aucune obligation légale de conservation de données ne s'y oppose.

Nestro © 2019. Alle Rechte vorbehalten.

kontaktaufnahme

Kontaktaufnahme

Je veux en savoir plus

Merci de bien vouloir répondre personnellement à ma demande.
*obligatoire